Qui suis-je ?

eleonore macaron

 

 

Diplômée d’une grande école hôtelière et passionnée de pâtisserie depuis mon enfance, j’ai décidé en 2013, après cinq années de gestion d’un restaurant à Paris, de me lancer à Montpellier dans ma passion : la création de macarons.

En 2021, mon travail avec des produits frais et selectionnés a été récompensé par le titre prestigieux de Meilleur Macaron de l’Hérault. Decerné par la Chambre des Métiers de l’Artisanat de l’Hérault.
Merci à toutes celles et ceux qui m’ont fait confiance et m’ont permis de décrocher cette médaille.

Si vous aussi avez envie de maîtriser l’art subtil du Macaron, je donne des cours, sous forme d’ateliers particuliers ou collectifs, lors desquels je vous dévoilerai mes secrets !

macaron framboise meilleur macaron herault

Ma vision du macaron

Véritable paradis moelleux et fondant, aux mille saveurs, mes macarons sont le fruit de longs travaux et essais.

Toutes mes recettes sont artisanales, à base d’ingrédients frais et délicatement choisis, et sont réalisées dans un atelier professionnel à Montpellier.

Je réalise une meringue dite «française» bien plus légère et moins sucrée que la meringue italienne que l’on trouve dans la pluspart des macarons du commerce.
Ce qui rend mes macarons plus moelleux, savoureux mais aussi plus délicats.

Pour ceux qui présenteraient des intolérances, mes macarons sont tous sans gluten et sans protéines de lait pour certains.

Je vous propose de découvrir une large gamme classique ainsi que des saveurs plus originales, au gré des saisons.

Je propose également des Pièces Montées de macarons et autres réalisations qui combleront vos convives lors de dîners, baptêmes, mariages ou autres réunions de famille.